Пробуксовка

Как водится, в период 3GSM-конгресса (который в Барселоне), резко вырастает число всяких хай-тек новостей, до такой степени, что пропустить что-то интересное очень легко. Но на этой неделе кроме барселонских есть еще несколько интересных новостей, вот к примеру:

  1. Укрепляется тенденция слияния фотоаппаратов с телефонами и наоборот. Кроме роста мегапикселей в камерах телефонов (которые пока все еще отстойные, несмотря на всю многомегапиксельность) растет и объем памяти в SIM-картах. Скоро на сим-карте будет вся жизнь записана. А устройство типа ЭТОГО станет одним из обыденных вещей. У меня уже подобное есть :-) .
  2. А вот еще – непонятно хорошая или плохая новость. Озон и так в последнее время не балует нас (все еще своих клиентов) скоростью доставки, а теперь всё это еще и переезжает в Тверь… Это все похоже на помощь конкурентам и оффлайновым магазинам. но посмотрим, что вырастет.
  3. Вчера из МГТС пришла радостная весть – теперь можно посылать SMS с фиксированных телефонов! Впрочем, это надо было делать 2 года назад. И caller ID внедрять тоже. Сейчас уже это мало кому интересно. А многим всё еще и недоступно, у нас, к примеру, АТС до сих пор на электронную не поменяли и все эти услуги не для меня.

Вот такие новости. И снег опять валит… красота, но проехать по Москве невозможно. Утром по пути на работу я не смог проехать вверх по Б.Спасоглинищевскому переулку (на шипованной резине!) от Солянки к Маросейке. Там довольно крутой подъем, а снег убирать не стали. И не я один был таким счастливчиком – можно было ехать только если тебя сзади кто-то толкает.